• Телефон: (8452)-32-23-34
  • |
  • E-Mail:

26-06-2011

Обвиняемый в групповом ограблении получил условный срок

Органами предварительного следствия 24-летний житель г. Саратова Ч. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ - покушении на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

Защиту одного из подсудимых осуществлял адвокат КА "Вердикт" Р.В. Зелиб. В судебном заседании адвокат убедил суд, что несмотря на тяжесть предъявленного обвинения, фактические обстоятельства совершенного преступления свидетельствуют о том, что наказание его подзащитного возможного без изоляции об общества.

Приведенные защитником доводы о наличии у подсудимого смягчающих обстоятельств позволили суду назначить условное наказание.

Приговором Октябрьского районного суда г. Саратова от 23.06.2011 г. подзащитный адвоката КА "Вердикт" был признан виновным в покушении на совершение грабежа группой лиц по предварительному сговору и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.


Новости права

ИА ГАРАНТ