• Телефон: (8452)-32-23-34
  • |
  • E-Mail:

09-10-2011

Доказана невиновность мужчины в краже

Сотрудники полиции одного из районных ОВД подозревали в краже 25-килограммовой металлической бочки с территории структурного подразделения РЖД двух местных жителей - двоюродных братьев. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, родственники могли быть отправлены отбывать наказание в виде лишения свободы в колонию, т.к. ранее они привлекались к уголовной ответственности. Однако один из братьев, обратившийся в КА "Вердикт", отрицал вроде бы очевидный факт наличия предварительного сговора на совершение кражи.

Задача - доказать невиновность подзащитного - была сложной, однако выработанная адвокатом КА "Вердикт" Зелиб Р.В. тактика привела к положительному результату. Следственные органы привлекли к уголовной ответственности (к тому же, по менее тяжкой части первой, а не второй ст. 158 УК РФ) только одного из братьев, прекратив уголовное преследование его родственника за отсутствием состава преступления.

Итогом рассмотрения уголовного дела против первого брата в суде стал приговор в виде минимального штрафа в 5 000 рублей.


Новости права

ИА ГАРАНТ