• Телефон: (8452)-32-23-34
  • |
  • E-Mail:

15-05-2011

Договор приватизации квартиры признан заключенным

Суть проблемы, за помощью в разрешение которой в КА "Вердикт" обратились мать и сын, заключалась в следующем: необходимо признать право собственности на 1/2 долю за каждым в 2-хкомнатной квартире в престижном районе Саратова, которая в 1997 году была приватизирована матерью доверительницы (бабушкой, которая скончалась в 2010 году) и ее внуком (вторым доверителем), но не зарегистрирована в Регистрационной палате, в связи с чем нотариус отказал доверительнице в выдаче свидетельства о праве на наследство, а УФРС - в регистрации права собственности.

Причиной сложившейся проблемы стало то, что договор о приватизации жилого помещения был зарегистрирован только в Агентстве по приватизации г. Саратова, в связи с чем нотариус отказал наследникам, а представители администрации г. Саратова и Волжского района (с руководителем которой был заключен договор приватизации) в судебном заседании возражали в удовлетворении исковых требований.

Занятая адвокатом КА "Вердикт" Зелиб Р.В. позиция, что договор считается действительным, т.к. был заключен и зарегистрирован на момент его подписания надлежащим образом, следовательно за доверителями необходимо признать право собственности на квартиру, представленные им доказательства и правовое обоснование позволили суду удовлетворить заявленные исковые требования.

После вступления решения в законную силу адвокат КА "Вердикт" Зелиб Р.В. помог доверителям зарегистрировать право собственности в Управление Росрегистрации по Саратовской области.

 


Новости права

ИА ГАРАНТ