• Телефон: (8452)-32-23-34
  • |
  • E-Mail:

03-05-2011

Взыскано 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в результате гибели сына в результате ДТП

Взыскано 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в результате гибели сына в результате ДТП

В Коллегию адвокатов Саратовской области «Вердикт» обратилась жительница р.п. Татищево, в семье у которой в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 15-летний ребенок.

Адвокатом КА "Вердикт" Зелиб Р.В. было подготовлено и предъявлено исковое заявление как к собственнику автотранспортного средства, так и к несовершеннолетнему водителю, непосредственно управлявшему автомашиной в момент аварии, и его матери, т.к. в ходе доследственной проверки были получены сведения о возможной продаже данного автомобиля.

Суд удовлетворил исковые требования истцов, взыскав в их пользу 250 тысяч рублей компенсации морального вреда, расходы по оплате захоронения в сумме 47 тысяч рублей, а также расходы на юридическую помощь.

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

 

....  .............. 2010 года                                                                                  р.п.Татищево

                                                                                                                     Саратовской области

 

Татищевский районный суд Саратовской области в составе председательствующего судьи...., при секретаре ..., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ...., ...., .... к ...., ...., .... о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и компенсации морального вреда,

....

РЕШИЛ:

  1. Исковые требования ...., .... и .... о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда удовлетворить частично.
  2. Взыскать с .... в пользу .... в счет возмещения материального вреда 47 005 рублей 84 копейки, расходы по оплате услуг представителя в размере 5 000 рублей, расходы по оформлению доверенности в размере 760 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 1 810 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, а всего 154 575 рублей 84 копейки.
  3. Взыскать с .... в пользу .... компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 рублей, а всего 100 200 рублей.
  4. Взыскать с .... в пользу .... компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 рублей, а всего 50 200 рублей.

 


Новости права

ИА ГАРАНТ