• Телефон: (8452)-32-23-34
  • |
  • E-Mail:

05-05-2011

Защищены жилищные права матери с несовершеннолетним сыном

В КА «Вердикт» за юридической помощью обратилась жительница г. Саратова, с которой администрация Октябрьского района отказывалась заключать договор социального найма. Чиновники ссылались на отсутствие оснований для проживания заявительницы с ребенком в муниципальной квартире, т.к. прежний наниматель - бывший супруг женщины, с которым она была в разводе, но продолжала жить с сыном в квартире, хотя не были в ней зарегистрированы, трагически погиб.

В результате подачи искового заявления, подготовленного председателем КА «Вердикт» Кирюхиной И.П., и представления интересов доверителя, Октябрьским районным судом г. Саратова исковые требования были удовлетворены: женщина вместе с ее несовершеннолетним сыном признаны членами семьи умершего нанимателя квартиры и за ними признано право пользования данным жильем.

На основании вступившего в законную силу судебного решения администрация Октябрьского района г. Саратова заключила новый договор социального найма.

Таким образом, благодаря юридической помощи председателя КА «Вердикт» Кирюхиной И.П. были защищены жилищные права матери с ребенком, которые остались проживать в трехкомнатной квартире в центре города

 


Новости права

ИА ГАРАНТ