• Телефон: (8452)-32-23-34
  • |
  • E-Mail:

08-12-2011

Действия городской администрации признаны необоснованными

Администрация муниципального образования «город Саратов» обратилась с иском в Арбитражный суд Саратовской области с требованием к индивидуальному предпринимателю о прекращении ограничения (обременения) права, об устранении препятствий в пользовании земельным участком, в виде демонтажа объекта недвижимости, расположенного на данном участке. В судебном заседании представитель муниципалитета пояснил, что администрация намерена снести принадлежащий предпринимателю магазин, который был построен на земельном участке, переданном ему в аренду.

Считая требования городской администрации необоснованными, арендатор обратился за юридической помощью в КА «Вердикт».

Изучив имеющиеся в арбитражном деле документы, председатель КА «Вердикт» Кирюхина И.П. обосновала правовую позицию клиента тем, что оснований для расторжения договора аренды земельного участка не имеется, так как срок действия договора не истек и задолженности по оплате арендной платы не имеется.

Согласившись с позицией ответчика, Арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении исковых требований администрации муниципального образования «город Саратов» к индивидуальному предпринимателю. Вышеуказанного решение по истечении месячного срока вступило в законную силу.


Новости права

ИА ГАРАНТ