• Телефон: (8452)-32-23-34
  • |
  • E-Mail:

12-10-2011

Взыскана компенсация за незаконное использование фирменного товарного знака

Директор одного из коммерческих предприятий г. Энгельса обратился в КА "Вердикт" с просьбой помочь обязать фирму-"двойник" сменить идентичное название и прекратить реализовывать аналогичную продукцию с использованием фирменного товарного знака.

Адвокат КА "Вердикт" Зелиб Р.В. обосновал исковые требования тем, что предприятие истца существует длительное время, зарекомендовало себя на рынке с положительной стороны, в связи с чем ответчик (фирма-"двойник") незаконно использует в своей коммерческой деятельности, в том числе на интернет-сайтах, сходное фирменное наименование и товарный знак истца. Указанные обстоятельства нарушают права истца. В соответствии со ст. 1474, 1252 Гражданского кодекса Российской Федерации представитель фирмы-истца просил суд запретить ответчику использовать фирменное наименование и товарный знак истца, а также взыскать компенсацию в размере 500 000 руб. за незаконное использование товарного знака.

Исследовав материалы дела, заслушав участников судебного разбирательства, Арбитражный суд Саратовской области посчитал исковые требования подлежащими частичному удовлетворению, т.к. ответчик в ходе судебного разбирательства все-таки изменил название фирмы и удалил изображение товарного знака истца с интернет-сайтов.

В связи с доказанностью факта незаконного использования товарного знака истца с компании-"двойника" взыскана компенсация в размере 15 000 рублей и расходы на оплату адвокатских услуг.

 


Новости права

ИА ГАРАНТ